भारत में वर्तमान में कुल मिलाकर 28 राज्य और 8 संघ शासित प्रदेश हैं। इनके अलावा एक संघ शासित प्रदेश, जम्मु और कश्मीर, विशेष दायित्व क्षेत्र लद्दाख़, और एक संघ शासित प्रदेश, लक्षद्वीप, हैं। संघ शासित प्रदेश केंद्र शासित होते हैं और वे केंद्र सरकार के एक प्रकार का विशेष प्रशासनिक इकाई हैं। भारतीय संविधान द्वारा ये राज्य और संघ शासित प्रदेश की संख्या नियमित रूप से परिवर्तन के लिए विचार की जा सकती है।
भारत में कितने राज है उसका नाम बताएं
भारत में वर्तमान में कुल मिलाकर 28 राज्य हैं, जिनके नाम निम्नलिखित हैं:
- असम (Assam)
- अंडमान और निकोबार द्वीप समूह (Andaman and Nicobar Islands)
- आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh)
- आरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh)
- बिहार (Bihar)
- छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh)
- गोवा (Goa)
- गुजरात (Gujarat)
- हरियाणा (Haryana)
- हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)
- जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)*
- जार्खंड (Jharkhand)
- कर्नाटक (Karnataka)
- केरल (Kerala)
- लक्षद्वीप (Lakshadweep)*
- मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)
- महाराष्ट्र (Maharashtra)
- मणिपुर (Manipur)
- मेघालय (Meghalaya)
- मिज़ोरम (Mizoram)
- नागालैंड (Nagaland)
- ओडिशा (Odisha)
- पुडुचेरी (Puducherry)*
- पंजाब (Punjab)
- राजस्थान (Rajasthan)
- सिक्किम (Sikkim)
- तमिलनाडु (Tamil Nadu)
- त्रिपुरा (Tripura)
- उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
- उत्तराखंड (Uttarakhand)
- पश्चिम बंगाल (West Bengal)
*जम्मू और कश्मीर, लक्षद्वीप, और पुडुचेरी संघ शासित प्रदेश हैं।
ये थे भारत के 28 राज्य और 3 संघ शासित प्रदेश के नाम। यहां दी गई जानकारी समय-समय पर परिवर्तित हो सकती हैं।